Miércoles, 23 Octubre 2019
Ultimas noticias
Casa » WhatsApp: Advierten sobre broma que bloquea a usuarios

WhatsApp: Advierten sobre broma que bloquea a usuarios

12 Octubre 2019

En una imagen compartida por El País, se ve cómo un usuario decidió hacer esta peligrosa broma y terminó bloqueando las cuentas de todos los integrantes del grupo. Recibimos una numerosa cantidad de quejas acerca de tu cuenta, y para proteger la privacidad de nuestros usuarios, no revelaremos la naturaleza de dichas quejas. Son jóvenes, adolescentes, cuyo número de teléfono queda bloqueado, consecuencia de una broma escolar de mal gusto.

Esto generó, según reveló La Nación, que estudiantes del colegio Cristoforo Colombo, de Belgrano, y el San Lucas, de Zona Norte, entre otros, se quedaran sin WhatsApp.

¿Qué está sucediendo? En el último tiempo, Whatsapp ha comenzado a cerrar millones de cuentas en todo el mundo, luego de que se supo que el mensajero se usa para intercambiar pornografía infantil, aprovechando la encriptación de extremo-a-extremo de sus comunicaciones (nadie, ni Whatsapp, puede saber qué contienen los mensajes que intercambian los usuarios).

Aquellas personas que tienen un grupo deberían activar la opción que solo los administradores puedan cambiar el nombre o foto de perfil.

Estados Unidos: hallan peligroso pez cabeza de serpiente
Stas Burgiel, director asistente de la Secretaría del Consejo Nacional de Especies Invasoras (NISC por sus siglas en inglés). También puede respirar aire y sobrevivir en sistemas de baja oxigenación , incluso en barro, dijeron las autoridades.


Ya que las conversaciones de WhatsApp están cifradas, la compañía no puede conocer el contenido de los chats, por lo que se guía por las imágenes o por los títulos de los chats para ver si hay actividad ilegal ocurriendo a través de su servicio.

Los usuarios fueron bloqueados luego del cambio de nombre de algún grupo al que están añadidos por "Child Porn" o "Pornografía infantil" o tras ser agregados a uno con esta denominación. Alguna de esas palabras clave dispara el alerta del sistema automático, que preventivamente bloquea a todos los participantes del grupo de seguir usando el mensajero.

La única forma de evitar caer en la broma de WhatsApp es preventiva.

Lo más complejo del "chiste" es que el bloqueo se da en la línea de teléfono. Habla con tus amigos para asegurarte de que todos hayan guardado tu número de teléfono en las libretas de contactos de sus teléfonos. "Evita enviar mensajes repetidos o promocionales en los grupos.Por favor, ten en cuenta que no permitimos el uso de versiones de la aplicación no oficiales, herramientas de automatización web, dispositivos con acceso root o que tengan jailbreak (incluidos los emuladores) u otros dispositivos no compatibles.Si determinamos que tu actividad continúa violando nuestras Condiciones del servicio, suspenderemos tu cuenta de nuevo irrevocablemente". Una parte de esos casos han sido víctimas de una broma o un reto macabro.

WhatsApp: Advierten sobre broma que bloquea a usuarios